Золотой теленок Алексея Кощеева

эксклюзив
icon 18:00
icon 595 просмотров
Золотой теленок Алексея Кощеева

 

Свой расследовательский сериал решили запустить и мы. И его героем стал широко известных в узких кругах коммунист из Череповца Алексей Кощеев. На своих страницах в социальных сетях он позиционирует себя как борца с экологическим беспределом. 

Однако, как показало наше расследование, экология – всего лишь ширма, за которой можно реализовывать «один из ста относительно честных способов отъема денег», а Алексей Кощеев – никто иной, как современный Остап Бендер.

«Ядовитый коммунист». Часть 1. 

5 марта Вологодский областной суд поставил точку в затяжном судебном процессе под названием «Череповецкий «Водоканал» против Алексея Кощеева».  

Кощеев дело проиграл, раскаялся и признал свою вину. «Мною были преподнесены заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности», - написано в материалах дела. И так - девять раз. Мол, простите, череповчане, был неправ, но денег заработал. 

Напомним нашему читателю предысторию этого увлекательного квеста, жертвой которого стали жители города Череповца, и за который сейчас публично раскаивается (уж не знаем, насколько искренне) его главный герой. 

В течение пяти лет Кощеев без устали привлекал внимание к теме «Стоп!Дезавид!» Его борьба с очисткой воды в Череповце с помощью химического реагента «Дезавид» не сходила со страниц некоторых газет. Наш герой без устали мер на митингах, создавал группы ВКонтакте и всячески пугал жителей Череповца тем, что их намеренно травят ядохимикатами. 

Его совершенно не смущало, что еще в 2009 году Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина Минздрава России рекомендовал использовать этот реагент как альтернативу опасному хлору для очистки и обеззараживания питьевой воды в десятки раз снижая концентрации опасных веществ. 

Череповецкий «Водоканал» взял разработку Минздрава на вооружение и с тех пор, кстати, по всем показателям вода в городе металлургов в сотни раз чище, чем, например, в Вологде. 

Вологжане вынуждены просто перекрывать краны, каждую весну, когда тает снег, и в домах вода ощутимо пахнет хлоркой. Впрочем, защитить вологжан от хлора некому, а вот у Череповца внезапно нашелся защитник. 

Им стал житель города Киров Алексей Кощеев, переехавший в Вологодскую область в 2001 году. Можно сказать, подарок судьбы, свалившийся с неба. 
В интервью газете «Череповецкая истина» сам Алексей Кощеев признался: «Кем я только ни работал, чем только ни занимался». И действительно, в его биографии есть и работа водителем троллейбуса, и сборка телевизоров, и кружок на станции юных техников, и шабашки каменщиком, и подсобные работы. 

Правда, потом у него открылся талант в сфере компьютерных технологий, Кощеев стал программистом-системщиком и переехал в Череповец работать на пивной завод. В 2005 году пивзавод закрыли, и Кощеев остался не у дел. Чем он занимался, неизвестно, говорит, что «создал фирму в сфере компьютерных технологий». 

На данный момент, кстати, у Алексея Кощеева есть две фирмы, и об их любопытных особенностях мы обязательно расскажем позже, но одна из них - ООО «Феникс Рус», в которой он выступает учредителем вместе с женой, - была создана в 2006 году в Кадуе. А сам Кощеев появился в числе владельцев только в 2013 году. 

Вторая же фирма - ООО «Атланта +» была создана в 2006 году, но отчетность о деятельности фирмы, опубликованная в открытых источниках, свидетельствует о том, что работала компания в глубоком минусе.

На что же жил видный общественный деятель все это время? Читайте в нашем следующем материале.

image