Вологодские коммунисты прошли в колонне «Бессмертного полка» с портретом Сталина

icon 11:30
icon 583 просмотра
Вологодские коммунисты прошли в колонне «Бессмертного полка» с портретом Сталина

 

Скажите, это кем надо быть, чтобы вот так нас унижать? Или вы все забыли? Ну, так мы напомним, раз у вас совсем нет ни сердца, ни, по всей видимости ума, чтобы поднять на флаг человека, который с 1930 по 1953 годы отправил подыхать в ГУЛАГ почти 30 миллионов человек. 

В каждой второй вологодской семье, если дед или прадед не погиб на фронте, значит он сгнил на лесоповале или урановом месторождении. 80 лет назад могли арестовать за невинный анекдот или разговор с иностранцем,  в стране тупо существовали разнарядки на аресты, которые НКВД по приказу Сталина исполняло «под галочку». И не важно было, что «галочка» - это человеческая жизнь. Не чья-то чужая. Это ВАШ прадед за этой галочкой,  это ЕГО жизнь».

Но про уместность своих политических пристрастий думаю не все. К примеру, помощник депутата Законодательного Собрания отмечает майские праздники постом про Сталина, сообщив при этом, что все, кто вывешивает на свои страницы его портреты - «уважаемые смелые люди». 

Понятно, что, имея четырехмиллионный годовой доход, Алексей Кощеев может писать на теплом диване в собственном особнячке под Череповцом что угодно. А представил бы себя этот Кощеев на месте заключенного сталинских лагерей, которого отправили туда на 10 лет, низвели до состояния бесправного и бессловесного скота и в конце –концов убили бы, потому что как рабочая сила он бы был уже не нужен.

На днях по всей России прогремел фильм Юрия Дудя «Колыма-родина страха», где режиссер разговаривает с дочерью академика Королева.  Того самого Королева, без которого наша страна никогда бы не стала космической державой. Он тоже был в советском лагере, не совершив никакого преступления, и выжил чудом. Его пожилая дочь плачет, рассказывая, в каких ужасных условиях он там находился. 

Но как далеки от реалий, от миллионов загубленных жизней наши депутаты от КПРФ, которые печатают открытки-призывы «Почтить память павших» под портретом Сталина. 

9 мая с портретами Сталина они встали в строй рядом с теми, кто потерял близких в ГУЛАГе. Кто добывал уран, чтобы сейчас депутат Морозов, мог выпить водки, а потом сесть в свою шикарную «Тойоту» и устроить аварию. Или как Алексей Кощеев – сбить на машине судебного пристава, а потом сообщить, что пристав «сам виноват». 

Эти люди рвутся во власть с портретами Сталина наперерез. Чтобы возродить ГУЛАГ?

image