Посланники Сатаны: крысы готовятся к решающей схватке с людьми!

icon 19:30
icon312 просмотров
Посланники Сатаны: крысы готовятся к решающей схватке с людьми!

 

В последнее время в соцсетях участились сообщения о крысах, которые ведут себя все более дерзко по отношению к домашним животным, да и людей не слишком опасаются. Эти отвратительные существа средь бела дня (когда в одиночку, а когда целыми стаями) прогуливаются во дворах жилых домов, в производственных цехах предприятий, в помещениях магазинов и больниц, наводя ужас на слабонервных граждан. А поскольку у страха глаза велики, то многим кажется, что нынешние крысы отличаются от обычных серых пасюков, веками обитавших рядом с людьми: они стали крупнее, хитрее и агрессивнее.

Родентология (отрасль биологической науки, изучающая грызунов) не балует нас прогнозами на будущее, предоставляя писателям и сценаристам полную свободу фантазии. И они этой свободой пользуются: книги и кинофильмы о крысах-мутантах, несущих нешуточную угрозу человечеству, появляются с завидной регулярностью.  

В некоторых случаях источники «новостей» о крысах величиной с крупную собаку были изобличены в мистификации: именно так случилось с псевдодокументальной книгой о диггерах (исследователях подземелий), которые якобы обнаружили гигантских крыс в тоннелях московского метрополитена. Со временем выяснилось, что диггеры порядком приврали, а журналисты, описывавшие события со слов диггеров, решили усилить впечатление и довели информацию до полного абсурда: в их интерпретации крысы больше напоминали чудовищ из фантастического ужастика «Чужой»…

Словом, преувеличивать угрозу не стоит, но еще опаснее угрозу недооценивать. По расчетам родентологов, примерное соотношение людей и крыс в крупных городах составляет 1:30. А это значит, что в таком городе как Вологда гнездится порядка 10 миллионов мерзких тварей, которые за тысячу лет нанесли человечеству гораздо больший урон, чем все войны вместе взятые! 

Это не преувеличение: шесть пандемий бубонной чумы, прокатившихся по Европе и Азии с IХ-го века по XIX-й, унесли в общей сложности 250 миллионов жизней. Доказано, что разносчиками страшного заболевания были именно крысы, обитавшие на кораблях торгового флота и переносившие вирус чумы с континента на континент. 

С чумой современная медицина вроде бы справилась, но существует еще несколько десятков опаснейших недугов, связанных с крысами: сыпной тиф, столбняк, криптоспиридиоз, ползучая эритема, черная лихорадка, бешенство и т.д.

Опасность, которую несут крысы людям, усугубляется беспрецедентной плодовитостью этих тварей. За три года жизни самка серой крысы может произвести на свет до… 6 тысяч детенышей! При этом уничтожить крыс с помощью химических препаратов не так-то просто: они обладают уникальной иммунной системой и достаточно быстро приспосабливаются к любой отраве. 

- Крысы – старейшие животные на нашей планете, - считает кандидат биологических наук Виктор Пичугин. – Они живут как минимум 40 миллионов лет, а это значит, что они появились еще в эпоху динозавров, но сумели успешно пережить все природные катаклизмы. Будучи неотъемлемой частью сложившейся экосистемы, крысы не могут быть уничтожены полностью. Но их поголовье надо жестко контролировать, иначе они рано или поздно сожрут все сельхозпосевы, потом возьмутся за сельскохозяйственных и домашних животных. А познав вкус живой крови, крысы вполне могут дойти и до каннибализма…

image