Обходимся без гандбола: Вологодчина заняла неожиданное место в спортивном рейтинге

icon 04:49
icon399 просмотров
Обходимся без гандбола: Вологодчина заняла неожиданное место в спортивном рейтинге

 

Учитывая, какой погром пережили в нашем регионе такие популярные виды спорта, как футбол, баскетбол и волейбол, можно считать большой удачей 37-е место Вологодской области в общенациональном рейтинге развития игровых видов спорта. Тем более что Вологодчина опередила Ленинградскую и Белгородскую области, которые всего год назад входили в топ-25 этого «табеля о рангах». 

Впрочем, после углубленного знакомства с рейтингом чувство удовлетворения быстро уходит, не попрощавшись. Выясняется, что неожиданно высокое место Вологодчины обеспечено преимущественно за счет профессиональной хоккейной команды «Северсталь», выступающей в элитном клубе национального хоккея – Континентальной хоккейной лиге. В других игровых видах спорта наш регион представлен либо командами низших дивизионов (баскетбол, волейбол), либо любительскими и юниорскими клубами, которые в данном рейтинге вообще не отражены (гандбол, футбол, водное поло).

Понятно, что всего несколько лет назад позиции вологжан были гораздо сильнее. Чего стоила одна только баскетбольная «Чеваката» - бессменный участник национальной Премьер-лиги, один из лучших клубов женского баскетбола страны. Или мужской волейбольный клуб «Политехник», который вплоть до своей «оптимизации» с летальным исходом выступал в национальной Высшей лиге «Б». Или футбольные «Динамо» (Вологда) и «Шексна» (Череповец), пусть и не блещущие выдающимися спортивными результатами, но все же не покидающие второй дивизион Национальной футбольной лиги.   

Теперь от всего этого спортивного наследия остались «рожки да ножки». И вологодские любители спорта искренне радуются 37-му месту из 83 возможных, не очень понимая, за какие заслуги нас так высоко вознесли…      

Источник. Фото ХК Северсталь

image