Лучшие 7 женских фильмов

добрая новость
icon 18:26
icon 375 просмотров
Лучшие 7 женских фильмов

 

Я не люблю современный кино-феминизм. Ну знаете, все эти поделки, в которых женщины вдруг стали играть крутых суперагентов, которые с одного удара вырубают морского пехотинца и всяких там Чудо-женщин. Зачем весь этот бред? Неужели женщин нельзя показать умными, сильными, добивающимися высоких результатов и при этом остающихся женственными без всех этих современных киноштампов? Можно! Сегодня подборка фильмов про женщин, которые представлены ниже. Заметьте – не женских фильмов, а фильмов про женщин. В основе почти всех – реальные истории. 

Суфражистка

Первый фильм в моей подборке посвящается тому явлению, одним из следствий которого стал День 8 марта. Фильм «Suffragette» посвящён зарождению движения суфражисток.

Как мальчишки (Не женская игра)

Забавная французская комедия «Comme des garcons», снятая Жюльеном Халлардом в 2018 году повествует о том, как в 1969 году один провинциальный французский журналист и ловелас, Поль Кутар, решил в своём городке создать футбольную команду. Всё бы ничего, но он решил создать женскую футбольную команду. 
Тоня против всех

Тоня против всех

Фильм 2017 года Креёга Гиллеси «I, Tonya» о фигурном катании. А точнее – о непростой спортивной карьере знаменитой американской фигуристки-одиночницы Тони Хардинг. Тоня Хардинг прославилась двумя вещами. Во-первых, она стала первой американкой, выполнившей тройной аксель. А во-вторых… А вот тут я пожалуй промолчу.

Дангал

Я вам никогда не говорил как высоко котирую индийского актёра и продюсера Аамир Хана? Так вот докладываю – это один из актёров моего личного актёрского пантеона. Поэтому с удовольствием представляю его фильм 2016 года «Дангал», где он сыграл главную роль. Фильм повествует о борце по вольной борьбе Махавире Сингх Пхогате, который стал чемпионом Индии в этом виде спорта. Но ему этого мало и он мечтает об Олимпиаде. Но, вынужденный содержать семью, завершает спортивную карьеру. А как же мечта?

Великолепная Гилли Хопкинс

«The Great Gilly Hopkins» (2015) – это история выдуманная. Но от этого не менее качественная. Сюжет прост. Гилли Хопкинс – оторва и путешествует от одной семьи к другой, поскольку никто не может выдержать её слишком долго. Да, она не имеет родителей и мстит за это всем вокруг. Наконец она попадает в дом Мейми Троттер (Кэти Бэйтс), к которой в итоге привязывается.

Туалет: история любви

Что? История любви про туалет? Фу, что может быть низменнее? Но легко вам говорить: низменная тема, низменная тема. Вам легко – у вас в квартире есть тёплый туалет, который всегда к вашим услугам. А что делать бедным женщинам бедных индийских деревень, в которых мало того, что нет туалета, так и фашиствующие мужики запрещают женщинам справлять естественные потребности в границах деревни. Как же быть? Терпеть. 

Фаворитка

Наверное многие видели советский телефильм 1979 года «Стакан воды» с Кириллом Лавровым, Аллой Демидовой и Натальей Белохвостиковой. Так вот, американо-англо-ирландский фильм режиссёра Йоргоса Лантимоса «The Favourite» – одна из исполнительниц которого (Оливия Колман) на днях получила Оскара за исполнение лучшей женской роли – о том же самом. Хотя бы для того, чтобы узнать, за что нынче раздают Оскаров.

Красота внутри

Этот южнокорейский фильм, правда, не сосем такой, как предыдущие. Главный герой – не женщина, а мужчина. Впрочем, иногда он – женщина. А иногда – ребёнок. А иногда – старик. А иногда… 

В общем, приятного просмотра. А всех читательниц – с праздником!

image