Что посмотреть в кино в августе

добрая новость
icon 07:24
icon426 просмотров
Что посмотреть в кино в августе

 

Прокат последнего летнего месяца порадует любителей жанра новым «Форсажем». Также на экранах — девятый фильм Тарантино и долгострой с Китом Харингтоном (Джон Сноу из «Игры престолов»).

«Форсаж: Хоббс и Шоу» 12+

Побочный сын долгоиграющей пацанской франшизы про автомобили. Фильм расскажет историю союза непримиримых врагов Люка Хоббса (Дуэйн Джонсон) и Декарда Шоу (Джейсон Стэйтем) против генетически модифицированного террориста Брикстона (Идрис Эльба).

Локации фильма — от модного сегодня Чернобыля до родных Джонсону островов Самоа. В прокате с 1 августа.

«Однажды в… Голливуде» 18+

Девятый фильм Квентина Тарантино, который может стать для мэтра последним. Режиссёр обещал поклонникам десять картин, но две части «Убить Билла» вносят в подсчёты неоднозначность: считать их за один фильм, искусственно разделённый при монтаже, или за две полноценные картины?

«Однажды в… Голливуде» оглядывается на предзакатную эпоху голливудского «золотого века» глазами неудачливой звезды Рика Далтона (Леонардо ДиКаприо) и его дублёра Клиффа Бута (Брэд Питт). Где-то рядом бродят Чарли Мэнсон, Брюс Ли и типичные обитатели «фабрики грёз». В прокате с 8 августа.

«Дора и Затерянный город» 6+

Игровая экранизация мультсериала про Дашу-путешественницу — гибрид «Лары Крофт» для первоклашек и ремейка «Джуманджи». Дора — девочка-латиноамериканка, которой джунгли и обезьянки ближе, чем хитросплетённые взаимоотношения с ровесниками в средней школе.

Родители Доры отправляются в экспедицию к затерянному в джунглях золотому городу и пропадают. Зрители должны будут помочь Даше-Доре найти папу и маму. В прокате с 8 августа.

«Страшные истории для рассказа в темноте» 16+

Экранизация одноимённого сборника детских страшилок писателя Элвина Шварца. Автор собирал и записывал страшные истории и байки, которыми американские детишки пугали друг друга ночью у костра. Сборники никогда не издавались на русском языке, но на родине они являются своеобразным объектом культа, во многом благодаря запоминающимся иллюстрациям художника Стивена Гэммелла.

Именно визуальный облик этих историй определил судьбу фильма. В качестве главного продюсера — известный визионер и любитель чудовищ Гильермо дель Торо, на месте режиссёра — скандинав Андре Овредал, снявший крайне оригинальную и самобытную картину «Охотники на троллей». Вместе эти ребята оживляют картинки из книжки — и получается жутко. В прокате с 8 августа.

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» 18+

С опозданием почти в год до российских экранов добрался фильм-долгострой канадского вундеркинда Ксавье Долана, который к 30 годам успел снять восемь фильмов, и все как минимум приличные. О съёмках объявили в 2014 году, завершили снимать в 2017-м, выпустили в 2018-м, потеряв на монтажном столе роль Джессики Честейн — линию её персонажа вырезали целиком.

Звезда недавно завершившейся «Игры престолов» Кит Харингтон играет звезду вымышленного телесериала, запутавшегося в себе, известности и славе. Параллельно развивается история мальчика, утверждающего, что он состоит с актёром в давней переписке. Сценарий основан на личных переживаниях — сам Долан в возрасте восьми лет писал трогательные письма ДиКаприо. В прокате с 15 августа.

«Падение ангела» 18+

Третья часть серии фильмов про сотрудника службы безопасности Майка Бэннинга (Джерард Батлер), спасающего президента Америки (Морган Фриман) от покушения террористов. Прошлые два фильма («Падение Олимпа» и «Падение Лондона») шли в такт названию по ниспадающей.

«Олимп» можно было воспринимать, как местами забавную шутку, «Лондон» номинировали на «Золотую малину», а к «Ангелу» шутка затянулась уже слишком. В прокате с 22 августа.

«В Кейптаунском порту» 16+

Загадочный режиссёрский проект Александра Велединского («Географ глобус пропил») о переплетении людских судеб. В 1945 году встретились трое мужчин. Всё закончилось кровавой развязкой, а последствия протянулись тонкими нитями через года, чтобы полвека спустя вновь сплестись в парадоксальный клубок неслучайных совпадений, людей и событий. В прокате с 29 августа.

Знакомьтесь с афишей мероприяий на Вологда-поиск.

А какие фильмы вы планируете посмотреть в августе?

«В Кейптаунском порту» 16+
0%
«Падение ангела» 18+
0%
«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» 18+
0%
«Страшные истории для рассказа в темноте» 16+
67%
«Дора и Затерянный город» 6+
0%
«Однажды в… Голливуде» 18+
33%
«Форсаж: Хоббс и Шоу» 12+
0%
image