Ах, эти узкие глаза меня погубят! Китайцы продают за границу имитированный рис из пластика?

icon 15:37
icon 437 просмотров
Ах, эти узкие глаза меня погубят! Китайцы продают за границу имитированный рис из пластика?

 

Никогда не предполагал, что старая песня Петра Лещенко с трогательными словами «Ах, эти черные глаза меня погубят…» вызовет такие опасные ассоциации. Но факт остается фактом: эти черные глаза с узким китайским разрезом спровоцировали громкий  скандал!

Миллионы просмотров набрал сюжет в YouTube о том, что в магазинах российских городов появился ненатуральный рис, произведенный в Китае. По утверждениям авторов, поддельный рис изготовлен из пластика и обработан специальным образом, чтобы максимально напоминать настоящий. 

Эта информация сопровождается простенькими экспериментами, явно рассчитанными на людей с невысоким образовательным уровнем. К примеру, горстку якобы пластикового риса бросают на раскаленную металлическую поверхность, и он ведет себя как-то неестественно: не темнеет и не источает запах пережаренного попкорна, а теряет прозрачную консистенцию, белеет и в финале этого опыта загорается странноватым синим пламенем. 

На основании увиденного авторы десятиминутного ролика призывают ни в коем случае не употреблять рис китайского производства, который несет смертельную угрозу человеческому здоровью. Однако многим зрителям приведенные аргументы кажутся сомнительными. Несмотря на то, что количество лайков и дизлайков под этим сюжетом распределилось примерно поровну, число скептических комментариев явно преобладает, причем комментаторы не стесняются в выражениях.   

«Идиоты, любые углеводы горят от высокой температуры!». 

«Авторы прогуляли все уроки химии в школе! Садитесь, вам кол!»

«После просмотра этой туфты я последовательно поджигал все, что было в холодильнике: рис, хлеб, перловку, водку, овсяное печенье, огурец. Натуральным оказался только огурец, он не загорелся. Все остальное горело ясным пламенем, потому что из пластика, блин! Да, и блин тоже из пластика – сгорел!» 

«Если автора этой мути посадить на плиту голым задом, то через некоторое время он задымится и сгорит к такой-то матери. Отряд не заметит потери бойца: одним придурком меньше».

И словно подводя итог всему сказанному: «Я так понял, что «великие теоретики» переключились со сказки о плоской земле, стоящей на трех черепахах, на сказку о пластиковом рисе. И как это целый миллиард китайцев тысячи лет жрет такую гадость и плодится со скоростью кроликов?»   

image